
Un piatto leggero e nutriente. Un ottimo contorno da preparare in poco tempo.
Ingredienti:
500 gr di asparagi
500 gr di lattuga mista: romana,
cappuccio
50 gr di pinoli
2 uova
4 fette di pan carré
cucchiaino di dragoncello fresco
tritato o 1/4 cucchiaino di
dragoncello secco
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di senape di
Digione
1/4 cucchiaino di pepe
Sale
Preparazione:
Lavare e mondare le lattughe.
Sbollentare gli asparagi in
acqua bollente salata per
qualche minuto.Cuocere le uova
in acqua mettendole in acqua
fredda e facendole bollire per 6
minuti in modo che il tuorli
resti cremoso. Farle raffreddare
con acqua correne e poi
sbucciarle e divederle a
metá.Tostate i pinoli in una
padella calda
velocemente.Grigliare le fette
di pane leggermente unte d'olio
e spolverate con le foglie di
dragoncello, quando sono dorate
e croccanti tagliarle a
dadini.Preparare la vinagrette
mescolando il succo di limone,
l'olio, la senape, il sale e il
pepe con una
forchetta.Presentare l'insalata
disponendo nel piatto un letto
di lattuga, adagiare sopra gli
asparagi e le uova, spargere i
crostini di pane e condire con
la vinagrette.